TikTok é um daqueles aplicativos que são muito divertidos de jogar. Uma vez que você descobrir como adicionar efeitos, filtros e usar outros recursos legais, as chances são de que você vai passar muito tempo fazendo vídeos.

Depois de alguns dias ou semanas fazendo vídeos, você pode ter dificuldade em navegar em sua galeria. Quando isso acontece, talvez seja hora de excluir alguns vídeos que você não precisa mais.

À medida que sua presença no TikTok cresce junto com a lista de seus seguidores, você pode querer se reinventar. Infelizmente, começar de novo com uma nova conta significa começar de novo com zero seguidores. A melhor maneira de alcançar seu objetivo de se livrar de vídeos antigos é simplesmente, excluí-los.

Neste artigo, explicaremos tudo o que você precisa saber sobre a exclusão de vídeos e outros conteúdos do TikTok.

Excluindo um vídeo


Livrar-se de vídeos que você não precisa ou quer no TikTok é muito simples.

1- Tudo o que você precisa fazer é abrir o aplicativo e visitar seu perfil. Uma vez lá, você terá uma lista completa de todos os vídeos que você criou no aplicativo.



 

1- Toque no vídeo que você não precisa. Ele aparecerá e jogará no modo fullscreen.



3- Enquanto isso está acontecendo, você verá três pequenos pontos no canto inferior direito. Toque nos pontos e o aplicativo mostrará o resto das opções disponíveis.



4- Toque em Excluir. Confirme tocando em Excluir novamente.



5- Quando o menu pop-up aparecer, deslize-o da esquerda para a direita até ver um ícone de lixeira. Toque nele, e o vídeo em questão será removido de sua galeria. O aplicativo pedirá que você confirme sua decisão, e você deve tocar em Yes para ter o vídeo totalmente removido.

Se você permitiu que seus vídeos fossem baixados por outros usuários, não há muito que você possa fazer. Mesmo se você excluiu o vídeo da sua galeria, alguém pode ter baixado uma cópia que pode carregar de seu perfil.

É por isso que é vital que você ajuste suas configurações de privacidade antes de criar quaisquer vídeos que você queira excluir.

Fazendo um vídeo privado


Agora vamos dizer que você não está totalmente pronto para se livrar de seus vídeos, mas você não quer que ninguém mais veja isso também. Você não precisa apagar seus vídeos. Claro, você pode salvar os vídeos do rolo da câmera, mas também pode salvá-los em uma pasta privada no aplicativo TikTok.

Para fazer isso, abra o vídeo em questão, toque nos três pontos e toque em 'Configurações de privacidade'. Você pode alternar a opção na parte superior para mover o vídeo para a pasta privada a partir daqui.

O vídeo permanecerá nesta pasta privada onde só você pode vê-lo até que você exclua-o, ou movê-lo de volta para todos os seus amigos verem.

Excluindo uma conta no TikTok


Até recentemente, a única maneira de excluir sua conta do TikTok era entrando em contato com o suporte ao cliente. Eles tiveram que aprovar seu pedido antes que você pudesse excluir uma conta. Isso fez um monte de problemas para os usuários porque o processo poderia levar até vários dias.

É por isso que o TikTok criou o recurso "Pensando em remover sua conta" projetado para tornar todo o processo mais rápido e fácil. Tenha em mente que você terá que adicionar um número de telefone à sua conta antes de excluí-lo.

Adicionando seu número de telefone


1- Abra o aplicativo e toque no ícone Informações de perfil.



2- Toque em Gerenciar conta.



3- Toque em número de telefone.



4- Insira seu número de telefone.



5- O aplicativo enviará um código de verificação para o seu telefone. Digite o código na caixa, e agora você estará conectado ao aplicativo TikTok.


Processo de exclusão de contas


Agora que você conectou seu telefone à sua conta do TikTok, você está pronto para excluí-lo.

Veja como você faz:

1- Toque no ícone Informações do perfil. Em seguida, toque nos três pontos no canto superior direito.



2- Toque na opção Gerenciar minha conta.



 

3- Selecione Excluir conta na parte inferior.



4- O aplicativo enviará uma mensagem OTP única com um código de verificação. Digite o código na caixa e toque em Continuar.



Sua conta do TikTok agora está excluída.

Coisas importantes para saber


Excluir sua conta excluirá todos os seus vídeos, música favorita e tudo mais vinculado ao seu perfil. No entanto, as mensagens de bate-papo enviadas a outros usuários do TikTok permanecerão visíveis para eles.

Além disso, todos os seus vídeos, recursos e configurações de perfil desaparecerão para sempre. Não há como reativar sua conta depois de excluí-la. Você terá que criar outro perfil se quiser usar o TikTok novamente.

Tem certeza que deseja excluir sua conta?


Se você tem alguns vídeos favoritos que deseja manter, certifique-se de baixá-los antes de excluir sua conta do TikTok. Se você fez alguma compra no aplicativo, você pode esquecer um reembolso. Todas as moedas TikTok que você tinha em seu perfil também serão excluídas sem reembolso.

Você sempre pode bloquear seu perfil para que outros usuários não possam vê-lo. Basta definir as opções de privacidade e segurança para que você se torne completamente invisível. Dessa forma, você pode efetivamente "pausar" sua conta e continuar de onde parou a qualquer momento no futuro sem perder nenhum de seus vídeos ou tokens. Você deve sempre pensar duas vezes antes de decidir excluir sua conta do TikTok.

Perguntas frequentes



Você pode recuperar um vídeo excluído no TikTok?


Não, a menos que você tenha salvo o vídeo em seu dispositivo. Ao postar um vídeo, você pode selecionar a opção de salvar uma cópia para o seu telefone. Supondo que você tenha feito isso, agora deve haver um álbum do TikTok no rolo de câmera do seu telefone.

Se eu excluir minha conta, ela apagará meus vídeos?


Sim. Se você optar por excluir sua conta do TikTok, todos os seus vídeos também serão excluídos. Certifique-se de salvar quaisquer vídeos importantes para o seu dispositivo antes de excluir sua conta.

Todos os vídeos que foram salvos ou baixados por outro usuário ainda estarão disponíveis para esse usuário e para as pessoas com quem compartilharam. Se você tiver um problema com um vídeo, você pode relatar o conteúdo para o suporte ao TikTok.

Posso relatar um vídeo?


Sim, se você ver um vídeo que você acha que viola as diretrizes da comunidade do TikTok, você pode clicar no ícone de compartilhamento. A partir daí, toque em "Relatório". Siga as instruções para relatar o vídeo.

Posso apagar o post de outra pessoa?


Pode parecer uma pergunta estranha, mas digamos que um de seus amigos poste um vídeo seu, e você não está feliz com isso. Claro, você pode pedir ao seu amigo para tirar o vídeo, mas se eles recusarem, o que você pode fazer?

Embora você não possa pessoalmente excluir um vídeo na conta de outra pessoa, você pode denunciá-lo. Isso provavelmente só seria usado em uma situação em que o vídeo é altamente ofensivo e viola os termos e condições dos aplicativos.

Mas se essa é a rota que você gostaria de tomar, tudo o que você precisa fazer é localizar o vídeo, tocar no ícone 'Compartilhar' no lado direito e tocar em 'Relatório'. Preencha o formulário e envie-o. Se o TikTok decidir que o vídeo vai contra as diretrizes da comunidade, o vídeo será removido. Lembre-se, você pode perder um amigo fazendo isso.

Dê sua opinião


Você é usuário do TikTok? O que você acha do aplicativo? Você já tentou excluir sua conta? Compartilhe suas experiências relacionadas ao TikTok na seção de comentários abaixo.

Achou este artigo interessante? Siga-nos no Facebook, Twitter e Instagram para ler mais conteúdo exclusivo que postamos.