O WhatsApp atualizou oficialmente seus termos de serviço e política de privacidade e permite que os usuários até 8 de fevereiro de 2021 aceitem o mesmo para continuar usando a plataforma de mensagens. Para quem não aceita os novos termos, existe a opção de deletar suas contas, o que é uma prática padrão no setor.

Então, quais são as principais mudanças na nova política de privacidade e termos de serviço do WhatsApp?


De acordo com a mensagem, as novas atualizações incluem mais informações sobre o serviço do WhatsApp e como ele processa os dados do usuário. Além disso, há atualizações sobre como as empresas usam os serviços hospedados no Facebook para armazenar e gerenciar seus chats do WhatsApp. A nova política de privacidade também analisa como o WhatsApp se associa ao Facebook para oferecer integrações em toda a empresa Facebook.

Os usuários na Índia devem ter notado o novo pop-up de política ao se conectar ao aplicativo de mensagens pela primeira vez hoje. A mensagem do WhatsApp para os usuários observa no final: “Ao tocar em CONCORDAR, você aceita os novos termos e política de privacidade, que entram em vigor em 8 de fevereiro de 2021. Após essa data, você precisará aceitar essas atualizações para continuar usando o WhatsApp. Você também pode visitar a Central de Ajuda se preferir excluir sua conta e quiser obter mais informações.

A nova política de privacidade dá muito mais detalhes sobre como o WhatsApp compartilha informações com o Facebook, o que não existia na versão anterior, pelo menos nesta nova forma expandida.

Em relação aos provedores de serviços terceirizados, a política de privacidade do WhatsApp agora menciona “outras empresas do Facebook” e como elas trabalham com elas para oferecer suporte a “serviços, como fornecer infraestrutura técnica, entrega e outros sistemas; comercializar nossos serviços; conduzir pesquisas e pesquisas para nós; proteger a segurança, proteção e integridade de usuários e outros; e auxiliar no atendimento ao cliente. ”

O WhatsApp deixa claro que está compartilhando informações com “provedores de serviços terceirizados e outras empresas do Facebook nesta capacidade ...”

[caption id="attachment_500" align="alignnone" width="500"] O novo aviso da política de privacidade do WhatsApp está aqui. Captura de tela da notificação.[/caption]

 

Ele também expande o uso de serviços de terceiros integrados ao WhatsApp e, mais uma vez, outros produtos do Facebook são mencionados. A política anterior mencionou apenas o iCloud ou Google Drive, que são comumente usados ​​por muitos para fazer backup e salvar suas mensagens.

A nova parte desta seção menciona que quando os usuários contam com " um serviço de terceiros ou outro produto da empresa do Facebook vinculado por meio de nossos serviços, como quando você usa o player no aplicativo para reproduzir conteúdo de uma plataforma de terceiros", alguns as informações sobre eles são compartilhadas com o Facebook ou o serviço de terceiros . Isso inclui o endereço IP, o fato de se ser usuário do WhatsApp, de acordo com a nova política.

A política de privacidade mencionou anteriormente que o WhatsApp receberia informações do Grupo de empresas do Facebook, e que eles também compartilhariam informações com eles, embora tenha observado que “ suas mensagens do WhatsApp não serão compartilhadas no Facebook para que outras pessoas vejam. Na verdade, o Facebook não usará suas mensagens do WhatsApp para nenhuma finalidade que não seja para nos ajudar a operar e fornecer nossos Serviços. ” Este bit em particular não está mais na política de privacidade.

O WhatsApp explica como a troca de informações com o Facebook será utilizada. Isso inclui:

ajudando a melhorar a infraestrutura e os sistemas de entrega,
entender como os serviços do WhatsApp ou deles (Facebook e outras empresas do Facebook) são usados;

promoção de proteção, segurança e integridade em todos os produtos da empresa do Facebook, por exemplo, proteção de sistemas e combate a spam, ameaças, abuso ou atividades de violação;

melhorar os serviços do Facebook e as experiências dos usuários em torno deles, como fazer sugestões para usuários (por exemplo, de amigos ou conexões de grupo, ou de conteúdo interessante), personalizar recursos e conteúdo, ajudar os usuários a concluir compras e transações e mostrar ofertas e anúncios relevantes em os produtos da empresa do Facebook;

fornecendo integrações que permitem aos usuários conectar suas experiências do WhatsApp com outros produtos da empresa do Facebook. Um exemplo dado é permitir que os usuários conectem sua conta do Facebook Pay para pagar coisas no WhatsApp ou permitir que os usuários conversem com amigos em outros produtos da empresa do Facebook, como o Portal, conectando a conta do WhatsApp.

O WhatsApp expandiu o que acontece quando você exclui sua conta, acrescentando que excluir uma conta não resultará na exclusão automática de todas as informações e algumas delas podem ser armazenadas por mais tempo. Além disso, acrescenta: “ Lembre-se de que quando você exclui sua conta, isso não afeta suas informações relacionadas aos grupos que você criou ou as informações que outros usuários têm sobre você, como a cópia das mensagens que você enviou

Achou este artigo interessante? Siga-nos no Facebook, Twitter e Instagram para ler mais conteúdo exclusivo que postamos.